365bet亚洲足球
总院概况
院属单位
当前位置: 首页 > 院属单位新闻阅览 > 新闻正文

学标准 强内功 提水平
——基础公司顺利完成三体系标准及内审员培训

8月10日,由基础公司组织的“ISO9001:2015质量管理等三体系标准及内审员培训”圆满结束。公司诚邀国家高级管理咨询师、国家注册审核员姚明老师授课,为公司领导、部门经理、管理人员、技术人员及内审员30余人详细解读了新标准要求和审核要点,为企业管理体系全面升级做好充分的准备。
相较于ISO9001:2008,2015年9月发布的新标准ISO9001:2015发生了显着的变化,其中包括将组织的质量管理与企业经营紧密结合、增强了对领导力的要求、强调了风险在质量管理中的重要性、强化了过程方法,更加注重企业预期目的的达成度等。在为期二天的课程中,姚老师从内部审核的概念和原则、审核思路与操作技巧、现场审核具体实施方法等方面进行了全面系统、案例详实、精彩生动的讲解,全面解读新标准的变化,帮助大家理解新版变化的核心要求,帮助企业以应用过程方法和“基于风险的思维”来全面评价质量管理、职业健康安全、环境管理体系的有效性。
此次培训全面提升了管理人员的质量、安全、环保意识,加深了内审员对质量管理体系内部审核工作的认识,熟识公司的管理体系运行程序,提高了体系内审员的工作能力,对照日常工作遇到的管理问题,能科学系统的进行识别和防范。大家表示要将自己的工作与三体系进行更好的融合,切实将其应用到企业管理之中,进一步提高企业的管理水平,降低企业经营风险以创造更大的价值,做到“有法可依,有迹可循,工作有记录,防范无死角”,为下一步开展体系换标评审工作发挥积极的作用,全面提升单位综合竞争能力。
作者:基础公司 来源:基础公司 时间:2018-8-13 11:36:45 点击次数:112