总院概况
院属单位
当前位置: 首页 > 院属单位新闻阅览 > 新闻正文

基础公司开展廉政党课学习

为响应总院廉政文化月活动号召,8月14日上午,基础公司党支部组织开展以“讲忠诚、严纪律、立政德”为主题的廉政党课学习,党课由群工委员陈登洪讲授,30余名党员同志参加了学习。
党课以《以案为鉴? 警钟长鸣? 树牢防线》为题,指出案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。希望大家通过深入学习典型案件,进一步增强心灵震撼教育,强化“底线思维”,做到遵规守纪。
课上首先谈到,坚定不移全面从严治党,是新时代对党的建设提出的新要求。
我们必须要在思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力,坚定不移把全面从严治党引向深入。通过一系列反面案例我们汲取的教训有:要坚守理想信念不动摇;要坚持道德修养不放松;要做到权力为公不谋私;要严守法纪不逾越。
会议强调,作风建设是党的建设的关键问题,持续改进工作作风就是要不断增强改进作风的自觉性;不断增强改进作风的群众性;不断增强改进作风的针对性;不断增强改进作风的长效性;不断增强改进作风的严肃性。
最后强调了培育良好家风的重要作用,良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,也是抵御贪腐的“防火墙”。党员同志继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。在自我修炼中保持高尚道德情操和健康生活情趣,严格要求亲属子女,过好亲情关,教育他们树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念。在日后的工作中,律己从严,管好身边的人,教好子女、管好家人,对身边腐败“零容忍”。
党课结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要牢记宗旨,严守纪律和规矩,自觉抵制各种腐败,扎紧筑牢防腐防线,坚守道德底线,为公司健康发展作出应有的贡献。
作者:基础公司 来源:基础公司 时间:2018-8-15 11:03:13 点击次数:180