总院概况
院属单位
当前位置: 首页 > 新闻阅览 > 新闻正文

核勘总院召开对照党章党规找差距专题会议

823日,核勘总院党委中心组利用一天时间召开对照党章党规找差距专题会议。总院党委书记蒋永兵主持会议并讲话。总院领导邓舜喜、张育文、曹达旺、史春旺、桂洲出席会议。

会上,在前期自学的基础上,与会领导依次对照“18个是否”作发言,逐条逐项对照检视,既找思想差距、又找行动差距,既找作风不足、又找能力不足,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。

会议强调,对照党章党规找差距,全院各级领导干部要坚持高标准严要求,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,为院党委高标准、高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会打好基础。

蒋永兵在总结讲话中指出,党章党规是每一名共产党员都应当遵守的根本性规章制度,要把找差距作为一项经常性的工作,时刻以党章党规为准绳,梳理自身在思想状态、政治站位、工作作风等方面存在的不足,照镜子,正衣冠,达到除尘去垢,醒脑治病的效果。对此他提出三点意见,一是要认真学习,切实把党章党规学深悟透。通过持续不断学、深入思考学、联系实际学,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加振奋的精神、更加强烈的担当。二是要做到正己正人,为“身边人”树立标杆。通过自身端正的思想行为,坚定的理想信念,为亲属和身边工作人员树立榜样、作好表率,引领良好的社会风气。三是要强化问题整改,结合专项整治实施方案,针对自身查摆出的突出问题,以壮士断腕的勇气自我革命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动主题教育取得实效。

会后,与会人员集体观看了警示教育片。

作者:周敏 来源:党办 时间:2019-8-23 16:37:13 点击次数:48